Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Claudia Salloker (siehe Impressum), die Betreiberin der folgenden Domains:

  • "unternehmer-netzwerk.wien" & "unetz.wien"
  • "gruenden-in-wien.net" & "gründen-in-wien.net"

im weiteren insgesamt als "Webportal" bezeichnet.

Diese Datenschutzbestimmungen ergänzen die "Allgemeine Geschäftsbedingungen für die Nutzung des Webportals".

Feststehende Begriffe dieser Datenschutzbestimmungen

  • Die Websites, auf denen Web-Dienste angeboten werden, werden insgesamt "Webportal" genannt.
  • Die auf dem Webportal registrierten Nutzer werden "Mitglieder" genannt.
  • Die auf dem Webportal angebotenen registrierungspflichtigen Dienste werden "Services" genannt.
  • Die personenbezogenen Daten, die Sie bei der Registrierung für Services eingeben müssen (Pflichtfelder), werden als "Registrierungsangaben" bezeichnet.
Allgemeines

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ihre Daten werden mit höchster Sorgfalt und mit Respekt verarbeitet und ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Mit der folgenden Datenschutzerklärung informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen dieses Webportals.

Die Nutzung dieses Webportals ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Telefon oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiberin der Website behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Datensicherheit und Sicherungsmaßnahmen

Ich treffe technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden, um eine Manipulation, einen Verlust oder einen Missbrauch Ihrer bei mir gespeicherten Daten zu vermeiden. Hierzu gehört unter anderem die Verwendung anerkannter Verschlüsselungsverfahren (SSL oder TLS). Aufgrund der Struktur des Internets ist es allerdings möglich, dass die Regeln des Datenschutzes und die o. g. Sicherungsmaßnahmen von anderen, nicht innerhalb meines Verantwortungsbereichs liegenden Personen oder Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere können unverschlüsselt preisgegebene Daten – z.B. wenn dies per E-Mail erfolgt – von Dritten mitgelesen werden. Darauf habe ich technisch keinen Einfluss. Es liegt im Verantwortungsbereich des jeweiligen Nutzers, seine zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schützen.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Dieses Webportal nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an mich senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in deiner Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Auftragsverarbeiter

Ich verarbeite personenbezogene Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern, welche mich bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. Webhoster, E-Mail-Newsletter-Versanddienst). Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung ihrer Dienste verarbeiten.

Ich übermittle personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist (z.B. mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitute oder mit der Buchhaltung befasste Dienstleister). Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt hast. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Ich habe mit den beteiligten Unternehmen einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsverarbeitung gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO abgeschlossen

Hyperlinks

Auf meiner Webseite befinden sich sog. Hyperlinks, mit denen Sie direkt zu Webseiten anderer Anbieter weitergeleitet werden. Erkennbar u.a. am Wechsel der URL. Für den vertraulichen Umgang mit Ihren Daten auf diesen Websites Dritter kann ich keine Verantwortung übernehmen, da ich keinen Einfluss darauf haben, ob und wie diese Unternehmen die Datenschutzbestimmungen einhalten. Informieren Sie sich bitte direkt auf diesen Websites über den dort angewandten Datenschutz.

Hosting

Die von mir in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die ich zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetze.

Hierbei verarbeiten ich bzw. mein Hostinganbieter Host Europe GmbH (Hansestrasse 111, 51149 Köln) Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage meines berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag). Mehr Infos siehe Punkt 7.

Host Europe Datenschutzerklärung

 

Sie können diese Datenschutzbestimmungen von jeder Seite des Webportals unter dem Link "Datenschutz" abrufen und ausdrucken.

Impressum  |  AGB

Stand: Mai 2018

Unternehmer Netzwerk Wien

Sponsored Ads

Sponsored Ads | Banner buchen